Объявления

Новости

В Норильске готовятся ко Дню города

Подробнее...

В Норильске пройдет самый северный рок-фестиваль

Уже совсем скоро – 21 июля – в Норильске начнутся празднования важной годовщины – дня города.

Подробнее...

В Норильске пройдет экологическая акция «Посевная»

Совсем скоро в заполярном городе Норильск начнется масштабная акция по озеленению города под названием «Посевная».

Подробнее...

Изделия из стеклофибробетона

2

Производить изделия из стеклофибробетона весьма просто и очень выгодно. Изделия отличаются экологической чистотой и высокой прочностью, долговечностью. Классифицируются изделия из стеклофибробетона обычно исходя из типа армирования. Армированы изделия из такого бетона могут быть по-разному, исходя из этого, они разделяются на изделия с комбинированным армированием и фибровым. В первой категории используется не только стекловолокно, но стержневая, проволочная арматура из стали. Изделия второй группы изготовлены с использованием одних только фибр из стекловолокна, распределенных по всему объему конструкции или изделия. 
Если при строительстве заинтересованы в снижении собственного веса, повышении стойкости к растрескиванию и расслаиванию, защите от проникновения воды, долговечности, повышении ударной вязкости и сопротивлении к истиранию, а также улучшении экологической чистоты и архитектурной выразительности, тостеклофибробетон будет идеальным решением. Существует несколько способов изготовления элементов из стеклофибробетона, которые применяются в зависимости от ситуации и нужд. Первый из них – это однослойные панели с ребрами жесткости, а другой – это несъемная опалубка с заливкой. 
Изделия из стеклофибробетона могут обладать различными формами и узорами – это может быть и строгий рисунок, и любые свободные формы, элементы геральдики и орнаменты. Для этого нужно лишь применить соответствующую рельефную заготовку, выполненную из дерева, металла, полиуретана или пластика.