Объявления

Новости

В Норильске готовятся ко Дню города

Подробнее...

В Норильске пройдет самый северный рок-фестиваль

Уже совсем скоро – 21 июля – в Норильске начнутся празднования важной годовщины – дня города.

Подробнее...

В Норильске пройдет экологическая акция «Посевная»

Совсем скоро в заполярном городе Норильск начнется масштабная акция по озеленению города под названием «Посевная».

Подробнее...

В Норильске пройдет самый северный рок-фестиваль

В Норильске пройдет самый северный рок-фестиваль
Уже совсем скоро – 21 июля – в Норильске начнутся празднования важной годовщины – дня города. Примечательно, что в нынешнем году Норильск празднует круглую дату – свое 60-летие. Как известно, день города – это всегда самый массовый праздник в любом городе, включая и Норильск. В день города в Норильске проводятся масса различных мероприятий, посвященных годовщине основания города. В числе таких мероприятий обычно выступления властей, шествия, парады, концерты. Нередко ко дню города приурочивается открытие каких-либо новых памятников или монументов. Конечно, не обходится день города в Норильске без ярмарок и концертов с участием популярных исполнителей. Как стало известно, центральным событием празднования в этом году станет самый северный в мире рок-фестиваль.

В администрации поделились, что концертная площадка фестиваля будет открыта уже 20 июля на стадионе «Заполярник». На протяжении шести часов для жителей и гостей Норильска будут выступать рок-группы. Среди них «Сплин», «Би-2», «Пилот», «Чичерина», «Смысловые галлюцинации, «Здоб ши здуб». Такого праздника в плане масштаба в Норильске, надо полагать, пока еще не было. В рамках подготовки организаторы постарались учесть интересы и вкусы большинства категорий граждан. В частности, будут отдельные площадки для детей, любителей популярной музыки, классической музыки. Также будут проведены спортивные и туристические мероприятия. 
В общей сложности более 150 артистов выступят в Норильске в день празднования Дня города. До старта праздничных торжеств, которые пройдут нон-стопом, остается около месяца.