Объявления

Новости

В Норильске готовятся ко Дню города

Подробнее...

В Норильске пройдет самый северный рок-фестиваль

Уже совсем скоро – 21 июля – в Норильске начнутся празднования важной годовщины – дня города.

Подробнее...

В Норильске пройдет экологическая акция «Посевная»

Совсем скоро в заполярном городе Норильск начнется масштабная акция по озеленению города под названием «Посевная».

Подробнее...

В Норильске появится быстрый интернет

В Норильске появится быстрый интернет
Несколько дней назад в Норильске были проведены изыскательные работы с целью дальнейшей прокладки волоконно-оптической трассы в город.  Проведение волоконно-оптической линии обеспечит Заполярье высокоскоростным Интернет-соединением. Благодаря изыскательным работам уже получена на данный момент вся необходимая информация для разработки проекта. По словам директора ООО "ИнформТехноКомп" Игоря Ступина, предварительные оценки определили стоимость работ в 2,5 миллиарда рублей. 
Реализация проекта с проведение волоконно-оптической трассы в Норильск является вполне реальной и весьма перспективной. В частности, уже на сегодняшний день пройдено более 170 километров трассы, что составляет около 10 процентов от ее общей протяженности. На недавно прошедшей встрече между руководителем администрации города Алексеем Ружниковым и генеральным директором ООО "ИнформТехноКомп" Игорем Ступиным обсуждался ход дальнейшей реализации проекта. Известно, что волоконно-оптическая трасса пройдет по маршруту Тарко-Сале - Ванкор - Игарка - Снежногорск – Норильск. 
Первый шаг к реализации проекта по налаживанию волоконно-оптической трассы в заполярный город Норильск был сделан 15 февраля на 10 Красноярском экономическом форуме, когда было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Красноярского края и министром вязи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым. Общая протяженность трассы составит в результате более одной тысячи километров. После окончания работ в Норильске появится действительно быстрый и надежный интернет, чему, безусловно, будут рады тысячи жителей заполярного города.