Объявления

Новости

В Норильске готовятся ко Дню города

Подробнее...

В Норильске пройдет самый северный рок-фестиваль

Уже совсем скоро – 21 июля – в Норильске начнутся празднования важной годовщины – дня города.

Подробнее...

В Норильске пройдет экологическая акция «Посевная»

Совсем скоро в заполярном городе Норильск начнется масштабная акция по озеленению города под названием «Посевная».

Подробнее...

В Норильске планируют ввести пограничный режим

В Норильске планируют ввести пограничный режимКак сообщает пресс-служба администрации города Норильска, на территории всей российской части Арктики, включая и Норильск, может в ближайшем будущем быть установлен пограничный режим. Разговоры о введении режима появились во время 33 съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера. В нынешнем году участники съезда активно обсуждали проект федерального закона «Об Арктической зоне РФ». Со своим докладом на съезде выступил глава Норильска Олег Курилов, который и внес предложение об установлении на территории Арктики пограничного режима. Данный пункт глава города предложил внести в проект федерального закона.
По словам Олега Курилова, предложение о введение пограничного режима на территории Арктики было вынесено на съезде ввиду его целесообразности. Речь идет именно о введении пограничного режима, а не закрытии города. То есть, попасть в город можно будет, но для этого нужно будет получить специальный пропуск. Будут установлены особые правила въезда или прохода на территории города, временного пребывания, передвижения, ведении той или иной деятельности, проведения мероприятий. При этом будут учтены интересы всех норильчан и значительно расширен список лиц, которые будут иметь право посещать пограничную зону. 
Как ни странно, участники съезда единогласно поддержали инициативу о введении в Арктике и Норильске пограничного режима. В результате был утвержден проект решения. Окончательное решение будет принято правительством РФ. Как сообщила Светлана Демихова – исполнительный директор Союза - пока же проект будет дорабатываться в течение двух недель.