Объявления

Новости

В Норильске готовятся ко Дню города

Подробнее...

В Норильске пройдет самый северный рок-фестиваль

Уже совсем скоро – 21 июля – в Норильске начнутся празднования важной годовщины – дня города.

Подробнее...

В Норильске пройдет экологическая акция «Посевная»

Совсем скоро в заполярном городе Норильск начнется масштабная акция по озеленению города под названием «Посевная».

Подробнее...

Жара в Норильске чуть было не привела к серьезным проблемам в сфере ЖКХ

Жара в НорильскеАномальная жара в Норильске, которую гости и жители город имели счастье наблюдать все последние дни июля, чуть было не оставила город без воды и электроэнергии. Без воды и света могли остаться не только простые норильчане, но и крупные предприятия города. К счастью, справиться с аномальной жарой городским службам Норильска помогли местные металлурги. Уровень воды в бассейне реки Норильской опустился до критического минимума – 1,18 метра, чего не наблюдалось ни разу за последние 25 лет. Как отметили специалисты-гидрологи, если будет сохраняться нынешняя погода, то запасов воды в реке хватит примерно на полтора месяца как максимум. 
В сложных погодных условиях власти Норильска были вынуждены ввести на территории города режим повышенного уровня готовности. Сохранить ситуацию с водой под контролем позволил совместный труд городских служб и компании «Норильский никель». Крупный металлургический деятель направил на борьбу со стихийной ситуацией собственных специалистов и технику, включая бульдозеры, самосвалы, земснаряды и автогрейдеры. Вся эта техника была задействована с целью углубления русла реки Норильская в местах, где осуществляется водозабор. В результате ситуация пока нормализована – вода будет поступать на жилищные и муниципальные фонды в плановом режиме. 
Свою помощь в ситуации оказала и сама природа – температура воздуха в Норильске в настоящее время постепенно снижается и даже прошел дождь. В «Норильском никеле» отметили, что до появления каких-либо серьезных рисков компания имеет запас времени примерно в два месяца, что позволит исключить негативное развитие ситуации.