Объявления

Новости

В Норильске готовятся ко Дню города

Подробнее...

В Норильске пройдет самый северный рок-фестиваль

Уже совсем скоро – 21 июля – в Норильске начнутся празднования важной годовщины – дня города.

Подробнее...

В Норильске пройдет экологическая акция «Посевная»

Совсем скоро в заполярном городе Норильск начнется масштабная акция по озеленению города под названием «Посевная».

Подробнее...

Норильск получил деньги на развитие

Норильск получил деньги на развитиеУже более пяти лет – с 2007 года – проводится конкурс на грант Губернатора Красноярского края под звучным названием «Жители – за чистоту и благоустройство». За эти 6 лет в городах и районах Красноярского края было реализовано более 600 грантовых проектов на общую сумму более четырехсот миллионов рублей. Населенные пункты Кайеркан и Талнах являются постоянными участниками программы. В этом году на конкурс поступило около трехсот заявок. Несмотря на серьезную конкуренцию, норильские районы и в этот раз стали победителями. В результате победы район Талнах получит на развитие около шести миллионов рублей, к которым добавится еще три миллиона на условиях софинансирования, которые поступят из местного бюджета. Деньги будут потрачены на окончательные работы по реконструкции площади Победы.
Планами по реконструкции площади Победы в Талнахе поделился Олег Лобановский, занимающий пост заместителя руководителя администрации Норильска по району Талнах. Олег Лобановский рассказал, что на грантовые деньги планируется благоустроить клумбы, основание и подпорные стенки. Также обязательно будет заменена брусчатка, а клумбы будут облицованы натуральным гранитом. В окончательном виде комплекс площади предстанет не раньше 2015 года, когда город будет отмечать 70-летие со Дня Победы. Проект в Кайеркане будет завершен до 2016 года. Набережная ручья Кайерканского, надо полагать, станет прекрасной зоной отдыха. Сегодня ее единственным украшением является пешеходный мост. 
Руководители норильских районов Кайеркан и Талнах признаются, что благоустройство продолжалось бы и без каких-либо грантов, но при такой серьезной поддержке дело пойдет куда быстрее.