Приготовление пирогов в Осетии
Популярные и знаменитые во многих странах мира осетинские пироги представляют собой традиционную выпечку горного народа. Уже давно такие лепки превратились в традиционное блюдо для хозяек не только в самой Осетии, но и далеко за пределами этой страны. Благодаря разнообразию начинок и сытному тесту это блюдо очень популярно у хозяек. Эти особенности блюда дополняют друг друга, делая вкус выпечки очень запоминающимся. Что касается приготовления подобных лакомств, то этот процесс имеет ряд особенностей.
Готовить осетинские пироги не так уж сложно, но и не особенно просто. К примеру, тесто следует раскатывать не обычной скалкой, а исключительно вручную, что потребует от вас сил и умений настоящего повара. При этом в тесто не добавляют яйца, из-за чего выпечка приобретает удивительную мягкость и сочность. Количество начинки и теста в большинстве осетинских пирогов равное. Однако нужно помнить, что слой теста не должен быть слишком толстым. Желательно, чтобы этот слой не превышал 2 см. Начинки же в любом случае должно быть много, и она должна быть сочной. Выпекать осетинские пироги можно различными способами – как в духовке, так и на сковороде.
История пирогов в Осетии насчитывает несколько столетий. Рецепты таких лепешек передавалась из поколения к поколению, от отца к сыну. Только благодаря такой связи поколений мы можем сегодня готовить столь вкусные блюда. Название пирога осетинского зависит от того, какая начинка использовалась при приготовлении. Существует более десятка различных осетинских пирогов.